Брожу знакомым мне районом

Сергей Михайлович Маслов
Брожу знакомым мне районом
Всегда немного изумлённым:
Какие только виражи
Здесь не закладывает жизнь!

В философическом настрое
Гадаю, кто так всё настроил?
Не знаю, право, тех имён –
Солянка стилей и времён!

Приметы милые ищу я:
Пятиэтажки шторы щурят,
А у высоток на хребте –
Щетина сотовых антенн.

Базарчик тянет, как магнитом –
Старушек сонм проводит дни там,
Их беспощадная молва
Бранит и цены, и товар.

Потуги чахлого фонтана
Прохладу дарят неустанно,
И многоножка из жильцов
Вокруг сжимается в кольцо.

Коты вечерним променадом
Снуют, где надо и не надо –
От упоительных рулад
Впадают кошки в знойный лад.

Потом закат пред этим роем
Тихонько занавес закроет,
Пока будильник поутру
Не двинет жизнь на новый круг.

11.08.2017.

Картина – Маслова Юлия. Сумерки.