Дождь

Валентина Шаталова
Беспечно, шаловливо, как ребенок,
На небе тучки ветер весело гонял,
Проснулся  гром сердитый и спросонья,
Он басом вдруг дождю команду дал.
От молний небо полыхало и хрипело,
Прохладой утром был воздух напоен,
И дождик шел.Так радостно и смело,
От счастья улыбался старый клен.
Узнать в чем дело захотелось и грибочку,
Он под сосною прятался пострел,
Как надоели ему жаркие денечки,
А под  дождем он сразу вырос и созрел.
И от смущенья нежно капелькам кивали,
Цветы на клумбах в парках и садах,
И лишь машины испуганно визжали,
Гром,хохоча, все больше сеял страх.
Стихия! Лето красное  в ударе!
То зной, то ветер, то ливень вдруг пошлет,
А я за все природе благодарна,
Ведь это значит,что Земля наша живет!