Ночь

Павел Деркунов
Я примчусь к тебе ночью, нескромно.
Разбудив, зазвонит телефон.
Одурев после суток бессонных
Встрепенешься: "Кто там? Это он?!"

"Запускай, это я, дорогая!
Не пугайся, открой мне скорей".
Дверь чуть скрипнет, секунда немая...
Но недолго, ведь ночь-то длинней.

Я приду, взяв охапку ромашек
И приятный на вкус шоколад.
Будем пить вместе кофе из чашек
Под протяжные трели баллад.

Все тебе я стихи прочитаю
Что ночами и днями писал.
Все места у тебя обласкаю,
Те, которых еще не ласкал.

Будем рядом с тобой до рассвета
Без печали, как будто бы рай.
Будет ночь, словно вечное лето,
Только слово шепни: "Приезжай..."