Август радует

Наталия Валентиновна Филиппова
Август радует погодой.
Хоть немножечко тепла
Подарила нам природа.
Не напрасно я ждала.

Так дожди уже достали,
Каждодневно льют и льют.
Даже ласточки устали,
За окошком не снуют.

Я поверила не сразу-
Слишком долго шли дожди.
А теперь цветёт всё разом.
Непогода позади.

Время даром не теряем,
За малиной мы идём,
Землянику собираем,
И чернику в рот кладём.

И клубника подоспела.
И крыжовник на компот.
Всё спешит – цветёт, созрело,
Вот такой вот нынче год.

Только лета не осталось:
Скоро будет собран мёд…
Всё пройдёт, какая жалость.
Снова дождик слёзы льёт.