Нила

Анатолий Старикан
Вот и осень улыбнулась,
Вспыхнув золотым огнём.
Ты из отпуска вернулась
Солнечным погожим днём.
 В проходной оторопели
 И,как будто в первый раз,
 Вслед тебе во всю глядели
 Сотни восхищённых глаз.
Шла ты гулким коридором,
Мы замлели от любви,
И солёным Чёрным морем
Пахли волосы твои.
 Шла легко,непринуждёно,
 Рассекая всех плечом
 Был любой из нас влюблённых,
 К, сожаленью, непричём...
Я угас,с годами,Нила,
Все безумства позади,
Только снова эащемило
Сердце в старенькой груди...
 Ты прошла и улыбнулась,
 Кинув мне,небрежно, взгляд,
 Ты из отпуска вернулась...
 Сорок лет тому назад.

Огорчился известием о её смерти.
Впомнил её молодую,красивую.