Размышляя об Уолте Уитмене...

Николаина Белоусова Уманец
        ЭТИБАРУ

Мне хочется сжечь в огне здравого смысла
весь хлам предрассудков,
расковав свое оцепенелое Я.
Отделаться от медленно действующего
яда привычки, маскирующегося долгом.
Сорвать повязку с лица своей Мечты
и заставить ее смотреть
в слепящую поверхность будущего.
Вернуться вспять, в Первозданность!
Вдохнуть ускользающий аромат Непостижимого.
Возжечь в себе огонь обновления,
пройдя освежающий душ страданий.
Убаюкать в ладонях лицо погибшей Надежды,
припасть к Земле, слиться с ней
и, ужаснувшись сознанием своей ничтожности
перед Началом Начал,
вновь вернуть себе жажду Жизни.

Ощутив мимолетность бытия
и обретя успокоенность мудрости,
бесстрастно внимать ходу часов Вечности,
отсекающих неповторимые мгновения...
А затем! разорвав папиросную бумагу былых грез
и заменив ее на холст Ясности,
взять в руки кисть и уверенными мазками
наполнить его волшебной Реальностью.
Отвергать Очевидное, чтобы не дать ему поглотить себя,
поверить в Невозможное, чтобы творить его!
И войдя в вечное лето Сбывшегося,
И погрузившись в море Забвения, плыть без устали,
в блаженной невесомости души и тела...

Быть сильной и слабой,
мудрой и безоглядной,
бесхитростной и загадочной-Женщиной!
и отозвавшись на горний голос
тысячеголосым эхом рожденных во мне Многообразий...
Познать самое себя и раскаявшись,
Отдать все, все, все!!!
В успокаивающую нежность
Твоих всепрощающих Рук.
                Осень 1974г