Чтение

Анастасия Посельская
Меня спросил однажды мой племянник.
- Зачем читать мне Пушкина,
 он точно устарел, его пиры, балы, убранства описания,
его честь, честность кому сейчас нужны?
И сказок дети не читают, мультфильмы с глупыми сюжетами
 им только подавай.
Где на экране одни мутанты, ни видят красоты.
Нет никакой симметрии, гармонии не в чем,
 границ добро, где зло.
 Призывов к совести из них никто не слышал,
Примеров нет пример взять ну с кого?
Мы взрослые всё чаще с безразличием,
относимся к их воспитанию,
чего скрывать и часто к ним самим.
Ответственность на образования сложив
мы общество какое создадим?
Менять кого детей иль легче взрослых?
И я решила, что начну с себя
Взяла и распечатала сама текст,
читать вслух начала.
Специально пусть, но при ребенке
Он делал вид, что будто бы не слышит.
Я пуще по ролям стала читать
и мой спектакль начал привлекать.
Сома не поняла как не одна, он роль взял
И ко мне присоединился.
 Потом друзей позвал и началась игра
 Смотрите, Пушкин впрямь как будто оживился.
 

Не забирайте сказку у ребёнка,
ведь детство это малый, краткий миг,
он длиться и без вас, не так уж долго,
успейте всю любовь в него вложить.