По разбитым тротуарам...

Галина Уварова
                «Я говорю вам: нужно носить в себе ещё хаос, чтобы
                быть в состоянии родить танцующую звезду.»
                «Так говорил Заратустра» Ф.Ницше


То дожди, то ураганы,
Грязь да кочки под ногами,
То жара, то холод лютый,
То в душе сплошная смута,
Мысли-странники свербят.

По разбитым тротуарам
Я иду маршрутом старым
Вдоль по улице Свободы,
Невзирая на погоду,
Убегаю от себя.

День тяжёлый чёрной птицей,
Перевёрнутой страницей,
Непростительной ошибкой...
Снится мне надеждой зыбкой,
Голосит на все лады.

Поиск истины - для мудрых,
Что-то им подскажет утро.

Хаос дикий, беспросветный,
Кто же даст сейчас ответ мне:
Нет танцующей звезды…