Ах, как воет собака!

Равиль Валеев
     сложное рондо)
Ах, как воет собака!  Ах, как воет собака!
Мать в разбитой церкви просит помощи Бога,
Но святые глядят безучастно и строго.
На деревне беда – между братьями драка.
Для славянской семьи всё обычно, однако.
Не смотря на разрыв и ничтожность итога,
Каждый хочет себе беззастенчиво много
И дождётся в конце от Всевышнего знака…
Ах, как воет собака! Ах, как воет собака!

Жизнь в деревне – тоска, примитивна, убога.
Молодёжь в города забирает дорога.
На попрёки детей бесполезно поплакать
И, отняньчив внучат, став подобием щлака,
Мать в разбитой церкви просит помощи Бога.

Дом раздора стоит, как медвежья берлога.
Чтобы кто уступил: «Откуси-ка ты на-ка!»
И хохочет до слёз посторонний зевака.
Злость родных раздирает, как желудок изжога,
Но святые глядят безучастно и строго.

Поднимается часто брат войною на брата,
Чтоб в итоге попасть под ярмо супостата.
Чтобы нам избежать эпилога такого,
Подобрать бы слова для родных диалога.
На деревне беда – между братьями драка…
Ах, как воет собака! Ах, как воет собака!