Единство двух народов

Юрий Тютюников
«Русские и украинцы - едины!»
Как огня боятся этой картины
Европа, Турция и США,
Разные нам ставят всюду мины,
Когда быстро, когда не спеша.

Никак нам нельзя воевать
Ни внутри, ни во вне.
Призывы к силе надо унять
В каждом – в тебе и во мне.
Они всем легко доступны,
Но глубоко преступны.
Нет большей в мире вины,
Чем разжигание убийств и войны.

Но как тогда решать проблемы –
Межнациональные дилеммы,
Когда вместе жить не хотят народы,
И юридические государственные своды
Не дают, пусть мнимой, но желанной им свободы?