Молитва о потерявшем себя

Шимозка
Человек, что посеял свою судьбу,
Пожинает чужие дни.
Рукава закатал, раскатал губу,
Но от сада остались пни.

Ты накрой его, Боже, Твоей рукой,
Словно голубя, приголубь.
Подари ему, Господи, Твой покой,
Твою ширь, высоту и глубь.

Ты верни ему, Господи, Твой уют,
Оживи в его сердце сад –
Пусть там птицы рассветные вновь поют
И слезинкой блестит роса.