Дивный урожай

Анатолий Шатохин
Август, дача, можно обалдеть… урожай на диво!
Горох, бобы, здесь салат, ну а там редисочка.
Есть ещё живой забор, - хмель для варки пива…
Теплица… с грядки огурцы, помидоров мисочка.

Морковка уродилась и конечно кабачок…
Баклажаны, репа, свёкла растут тихонько в ряд
С капустой вперемежку бархатцы, (есть такой цветок)
- «Чтоб до тебя не съели!» - (секрет!) …бабульки говорят…

Нарву циннии в букетик, да и пойду к соседке…
Посидим ладком, попьём чайку на травах, с мёдом.
Уж самовар давно дымит на столе в беседке.
Часто так не посидишь, с урожайным огородом!

Черноплодная рябина соком наливается…
Добрый урожай, коль морозом не убьёт создатель…
С каждым днём запасами погребок-то заполняется.
Если что забылось, не взыщи, дорогой читатель!



фото из интернета