мои бальзамины

Тина Незелёная
в Благовещенск, посестрёнке
http://www.stihi.ru/2017/05/25/6893

в городе побратиме,
и посестрИне тоже,
космы жары обложат
в душном воскресном гриме
набережной лицо...

а мои бальзамины
дрожью дожди встречают,
тучи приходят к чаю,
мятых цветов кармины
гасятся о крыльцо...

радиоточки помнишь?
братских республик флаги?
полночь в Чите и Благе,
полдень - Рязань, Воронеж,
липы, Москвы кольцо...

лирики? чёрный "кофий",
котик чернее сажи,
мальвы лиловы даже,
и не пресветлый профиль,
и для чертей словцо...

дождь упомянут всуе,
ходит кругами, хнычет,
чёт - поливает,  вычет -
разум в тоске пасует,
коротко письмецо...