Михаил Мухачёв Оттепель

Поэты Марийского Края
Блеснула снегом и лучами,
Не выждав времени, зима.
Грозя морозными ночами,
Вдруг днём расплакалась сама.

Размякла, тихо отступила,
Покрыв дороги тонким льдом.
Чтоб возвратиться с новой силой
На землю мёрзлую потом.

Чтоб ледяной сковать кольчугой
Прозрачных речек берега
И до весны баюкать вьюгой
Сухие белые снега.

1960-е гг.