уеду в горы

Вася Курочкин
Тот факт, что завтра как вчера,
не стоит спора.
Однажды я проснусь с утра,
уеду в горы.

Мой город опустился в тень
и стал мне клеткой.
Я море вижу каждый день,
а горы - редко.

Бежать, бежать из серых стен,
рюкзак на спину.
Слегка посплю, слегка поем -
и в горы двину.

Я лег в постель и спал, и спал,
и встал не скоро.
А снились мне толпа, вокзал
и горы, горы...


*Фото - моё