***

Андрей Ельцов
Пока ты жив – все можно исправить,
Наивная ложь, фонарных столбов лица,
Ты, умоляя себя, ни о чем,
Увы, никогда не получишь возможности возродиться.
Ты знаешь, что делать,
Когда останется лишь количество,
В микрофонных пустых дебрях,
Ключи, позволят тебе забыться.
Жаль лишь их,
Как предсмертные судороги, другие лица,
Теплые и родные, молодое и, увы, старое,
Предположительно, это может случится,
Что отмеряно нам – малое.
Феерия. Вижу знаки. И все сходятся.
Все следы оставляют признаки,
Когда ты искал ту, что нашел,
Тебя вновь окружают призраки,
Тебя вновь окружают демоны,
И, кажется, в этот раз придется расплачиваться,
За те тридцать серебряников -
«Ты, милый мой, опять заартачился?
Думал, что все долги списаны?
Новую жизнь захотел, белую,
Чистую?
На скрижалях твоей судьбы записаны,
Боль, страх и быструю,
И безрадостную.
Обмани меня, сможешь ли?
Успеешь ли?
Все узнать, все понять, принять и выжечь,
Все слова, что ты ей сказал,
На границах души высечь,
Вырваться из цепких лап?
Вылезь из детских штанишек,
Да взгляни мне в глаза».
Молчу.
Пустой безысходности глубинный провал,
И ухающий голос сердца.
В бесполезном вагоне окно,
Отражает меня,
И экран высвечивает слова:
«Всё будет хорошо!»
А впереди лишь бесконечность.