Лебеди

Олеся Буженик
Говорила мама правду не ищи.
Говорила мама сердце береги.
Я смотрю тоскливо в небо высоко
Там под самой крышей, лебеди кружат.
Песню распевают, крыльями звенят.

Лебеди из стаи далеко летят.
Головы не склонят, путь не изменят.
Где же мой любимый?
Где же лебедь мой?

Может он с другою в тени прикорнул?
Может он поверил тайны все свои
той, что не тревожит,?
Что его не ждет?

Лебеди скажите, где мой дорогой?
Может вы видали, мимо пролетав?
Может он скучает?
Может болен он?
Может с ним в дороге встретилась беда?

Может моя песня не уберегла?
Может я сгрешила, веру предала?
Или позабыла, как его ласкать?
Как к себе цепями к сердцу привязать?

Лебеди, родные!
Спойте мне в ответ.
Песню о том крае, где цветет весна.
Где я с милым в храме,
вновь у алтаря.

Чтобы встрепенулась вновь моя душа.
Чтобы вновь забилось сердца от гонца.
Чтобы захотелось пить нектар любви.
Чтобы мой любимый снова полюбил!
Чтобы он не предал!
И не отпустил.

Лебеди.
Летите.
Слово передав.
Я все также верю трепет ощутив,
Что он мой навеки!
Я его люблю!
И дитя под сердцем для него храню...