Молитва

Олеся Буженик
Она молилась, молча у огня.
И зажигала старую лампадку,
Лицо скрывала темная фата,
И утопала в атласах одежды.

Держала Библию своей рукой едва.
И слез не пряча, горячо молилась.
И говорила живо, не спеша.
Что здесь она от палачей укрылась.

Холодный камень, чернь и пустота.
Звенящим эхом где-то раздавалась.
А там казнили трех воров, спеша.
И над Голгофой стоны раздаваясь,
Сулили миру страшную судьбу -
судить невинных, в бездну отправляя.

И он пошел - распятья на века.
Не предавал,
Не бросил Бога.
И победить сумел себя,
И заглянуть туда, где пустота.
А дьявол молиться у Бога.
И победив пороги и черты,
И нарушая все запреты.
Переступив порог судьбы
Вернулся вновь,
восстав из пустоты.
Живым, волнующим рассветом.

Из ада вышел чист,
Как пелена.
И бесы пали,
не смогли подняться.
И даже дьявол голову склонил.
И дал Христу над миром помолиться.

Он победил пороки и грехи.
И дал свободу пленницам из ада.
И только там, где мать его жила.
Стоит невидимой стеной
Из крыльев ангелов забрало.

Автор: Олеся Буженик