Закат

Протоиерей Артемий Владимиров
ЗАКАТ

Все небо казалось кровавым,
И Солнце садилось во тьму,
С подбоем пилатовым, алым...
Но в толк я никак не возьму,

Что в этом обилии крови?
Предвестие страшных эпох,
Которые будут суровей,
Чем дни, когда видим был Бог

На Древе Страдальцем распятым?
Глаза поднимаю на холст:
Светило под огненным платом
Снисходит на черный погост...

Мне виден здесь радостный символ:
Чем ужасов больше вокруг,
Тем ярче светиться должны мы
Средь моря страданий и мук

И щедро делиться любовью,
Без страха исчезнуть во тьме.
Ведь там, где нет слез и нет боли,
На светлой, иной, стороне,

Взойдем мы под знаком победы,
Омывшись в Христовой Крови',
Туда, где во Царствии света
Живет Само Солнце любви...