Пешка

Ac
Снова стало светло,
снова счастье с нуля,
гуглю в гуле в метро
битый день вкругаля.

И хожу, сбился с ног,
метромании смерд,
и лелею станок
на остатний момент.

Ни присел, разудал,
от сюда до труда,
исходил исхудал
из отсель - в никуда.

Знать, двадцатым шумну
из десятых годин,
как окрест и страну,
исхудав, исходил.

(11.08.2017)