Бастилия

Анастасия Печура
Жизнь такая славная и юная,
Но на сердце мечется тоска.
Мысли лезут в голову безумные,
Да такие - стыдно рассказать.

Думать надо меньше - говорили мне,
Думать надо меньше. Только вот
Стонут стены собственной Бастилии -
Их никто нахрапом не берет.

Поселю в душе доразумение.
Недоразумению - конец.
Утоплю высокие стремления
В красном или розовом вине.

И стоит стеклянная Бастилия,
Мне не сдаться - нету королей.
Буду жить! Воздвигну от бессилия,
Храм своих метаний прямо в ней.

Поселю тоску в отдельной комнате -
Пусть кропает жалкие стихи.
Обо мне вы никогда не вспомните,
А ее же строчки - вечный хит.

Жизнь такая славная и юная.
Ею напилась - уже тошнит.

Мысли лезут в голову безумные,
Ведь мое безумие - мой щит.