Морской обычай

Кирилл Баптиданов
        Морской обычай


Наши предки вышли из воды на сушу,
Где и мы сейчас по-прежнему живём.
Чтобы знать, откуда родом наши души,
Мы морской воды в плафон себе нальём.

Мы суровые работники подлодки
Нашу песню вам негромко пропоём.
Если время вдруг иссушит наши глотки,
Мы морской воды себе ещё нальём.

Говорят, что время лечит наши души,
Но солёные здесь слёзы не причём.
Если слёзы вдруг иссушат наши души,
Мы морской воды опять в себя нальём.

Мы большой неслышной рыбой прилипалой
У врага под килем весь маршрут пройдём.
А чтоб сердце наше громко не стучало,
Мы морской воды немножечко попьём.

Наша дружба крепче скал на побережье.
Нам подводникам и время нипочём.
Чтобы помнить про своё предназначенье,
Мы в себя плафон морской воды зальём.


Москва                Август  2017г