минутное

Николай Аршуков
Тихо.
Заря разгорается.
Город ещё крепко спит.
Что-то душе снова мается?
Что-то в груди вновь щемИт?

Годы
Посжались в мгновения –
Прошлое крутит кино.
Мелькает, мелькает в видениях
То, что уж в Лете давно.

Тихо.
Бреду поздним призраком
По тротуару один…
Жизнью не балован Измальства,
Я становлюсь нелюдим.