До и после

Валле Дан
ДО и ПОСЛЕ в судьбе нашей
Время вертит жернова -
ДО без устали мы пашем,
ПОСЛЕ кругом голова.

ДО прошло - настало ПОСЛЕ,
Плечи тяжестью скосив,
ДО стоит уныло возле,
Платье в прошлом износив.

Не спит ПОСЛЕ, изнывая,
Вспоминая ДО того,
Как ПОТОМ ещё узнает:
Был ли счастлив ДО него?...



                Валле Дан