Вот бы сердце не колотилось

Эль По
Вот бы сердце не колотилось,
Не страдало сжимаясь в тоске.
Да чтоб наконец-то смирилось:
-Все вот так устроено на земле!
И я верю и жду непременно
Толь от глупости или в верь,
Что одеть его можно в кольчугу
И броню от любых метель,
И оно, утомившись в покое
Будет с разумом тратить тепло,
Не довериться, в то не поверить
Чему сбыться не суждено.
Я уже не как прежде страдаю
Разрываясь, рыдая навзрыд,
Я с достоинством претерпеваю
Бремя разных по силе обид.
Нет конечно ни что не храниться
Лишь на тонком теле души
Глазу есть за что зацепиться
То царапины, то рубцы
Ничего в этом нет, все знакомо.
Одинаково – каждый грустит-
Что-то вспомнит, о чем не спокоен
Беспокоиться или молчит.