По лунной дороге

Александр Петрович Злыгостев
(посвящается Юрию Щелкунову)

Бравада осталась вдали, позади,
И мысли мои потускнели.
Но брезжит надежда ещё впереди,
И музыка не отзвенела.

Расстанемся, братья, отныне навек
С химерой постылого быта.
Забрезжит манящий и юный рассвет,
И наши мечты не убиты.

А Танечки, Валечки – в прошлом дела,
Не вечно ничто под луною,
Но жизнь, что прошла, так мила мне, мила,
Как друг, что на фото со мною.

Мы с другом по лунной дороге пойдём,
Не в жизни и даже не в смерти.
Пойдём и портвейна побольше возьмём,
Пусть нам аплодируют черти!

7 августа 2017