Дождь с нами будет... третьим...

Джулия3
Гулять в дождь лето любит под зонтом...
Мой, сломанный, унёс коварный ветер,
С прогулки всех загнать пытаясь в дом...
Меня, озябшую, ты  в  парке  встретил.

Случайно ли? Нет, это вновь судьба
Дала последний шанс, прогнав разлуку,
Найти  среди  прохожих  лишь  тебя...
Под зонт свой пригласив, ты подал руку.

Гнул  ветер  ивы  низко,  до  земли,
А дождь хлестал, скрывая веток стоны.
Огнём  твои  глаза  мне  душу  жгли,
Дыханием   согрев   мои   ладони,

У  капель   дождевых   украв   меня,
Зонтом своим закрыв от чуждых взглядов,
Ты   тучи   грозовые   разогнал,
Чтоб  я  была  всегда с  тобою  рядом...

Мы  ночью  тёмною  вдвоём,  и днём,
И  дождь-проказник тоже с нами, третий.
А может, ты - не  ты, а  лишь  фантом...
И не меня, хотел другую встретить...

                10. 08. 2017 г.