Лето

Анастасия Тюльпанова
Прогноз погоды говорит, что "в целом ясно",
Питер встречает лето.
Это такая редкость в июле
Увидеть плюс двадцать.

Метро, поезда, маршрутки,
Толпы людей - духота.
Питер слетел с катушек,
В Питер пришла жара.

Ну а мне надоел этот город,
Нет, даже больше - страна.
Я устала от русского воздуха,
Мне нужна за океаном волна.

Я в предвкушении отпуска,
Вижу море, песок,
А на ухо мне шепчут нежно:
"Девушка, за проезд передайте сто"