По границе

Кривошеев Александр Андреевич
« Ни тоски. Ни любви. Ни жалости »
( к/ф «Сволочи» )

Я не могу почувствовать себя,
Это не просьба и не оправдание,
А желчь капает слезою изо рта
На дно сортира, словно покаяние.

Она базальна и дрянна на вкус,
Но вяжет рот похлеще ежевики,
На батарейках спутан минус-плюс,
И руки сводят прошлого улики.

Попробуешь себя вернуть назад?
Лечить умеешь только лишь похмелье,
Не будешь счастлив, может, тупо рад…
Хотя хотелось доброго забвения.

Искать покой, порой, в чужих мечтах,
Поверить в то, что ничего дороже.
Свои идеи обратить во прах,
И к мыслям стать, на толику, но строже.

Так плюнь в себя, чего достоин ты,
Дугой идти домой перед рассветом…
Почувствовать ничтожество игры,
И нивелировать себя.
За это.

2.01.2012