И память о тебе бежит по жилам

Лилия Биндина
Мне до тебя и, правда, не дойти,
Ты так далек, что я тебя не вижу,
Мне кажется, я век была в пути,
Ты для меня, увы, не станешь ближе.

Я руки протянула в пустоту,
Что б убедиться в тщетности посыла,
Мне думалось, когда-нибудь найду,
Казалось, что на это хватит силы.

Вот так всегда, пригрезится и всё,
Никто не лгал, сама себя кружила,
Мне чудилось, что мы еще вдвоем,
И память о тебе бежит по жилам.

Я помню всё, что было и ушло,
Глаза, улыбку, ветреное слово,
Одно мгновенье было мне тепло,
Но верить я навек была готова.

И вот сейчас, когда дороги нет,
Я дуновеньем образ загасила,
Мне не искать погасший всуе свет,
Любить тебя уже не хватит силы.