Рассвет

Воронков Сергей
Рассвет неспешен. Как порядочный -
предупреждает появление,
и мрак корячится припадочно
перед своим самосожжением, -
замазан розовым, оранжевым,
затем - светлее и прозрачнее,
и ночь, позорно напомаженная,
тенями пепел свой растрачивает
и, провожая силы тёмные,
пинками лучиков пронырливых
со скрипами и даже стонами
восходит Солнце горделивое!