Холостяки

Валентина Роговенко
С другом с детства мы дружили
Был у нас один секрет.
Дали клятву не жениться
До пятидесяти лет.
На девчонок ноль внимания,
Словно ветер мы вольны.
Холостяцкая компания,
Нам девчонки не нужны.
Но мечты как шар разбились,
Нить раздора пролегла.
Мы вдвоем в одну влюбились
Дружба трещину дала.
Словно катер после шторма
Вдруг прибило к берегам.
Мы два сердца без раздумья
Бросили к её ногам.
Но она переступила,
Не взглянув на нас ушла.
От её улыбки в небе
Зорька ранняя взошла.
От девчонок мы как прежде
Не витаем в облаках.
И ходить теперь нам точно
До седин в холостяках.