Поистлевшая на треть

Шельпякова Ольга
Пишут мне - не вспыхнуть сигарете,
Поистлевшей сединой на треть.
Даже не поможет свежий ветер,
Ей звездою яркой загореть.

Ничего, никто ей не поможет.
Неудачно выбранный товар
В лавке судеб я взяла, похоже.
Под чудным названьем "Божий дар".

Неприлично, некрасиво даже,
Названа отрава для души.
Спали, что ли, ангелы на страже?!
Взяли черти сущие гроши.

Отдала ни много я, ни мало:
Треть от жизни, тяжкие грехи,
Тур на знойный остров Кюрасао,
За мучение - писать стихи.

День и ночь слезой кропаю, по'том,
Кровь из вен качаю на листы.
То нектаром пахнут, то болотом,
Кладбища, где плюсами кресты,

Ставят мне безжалостное время,
Критики и бывшие друзья.
Для костра разложены поленья.
Смертницу помиловать нельзя.

Да гори оно всё синим цветом!
Свинство, бескультурье...Боже мой.
Тушат сигареты, как поэтов,
Капают голодною слюной,

Чтобы не разжечь пожар заката,
Поливают золотым дождём,
В общем-то, хорошие ребята.
Оттого, и плохо мы живём...