О, Боже, дай силы терпеть и прощать...

Лариса Оситян
Я буду, я буду стараться прощать,
Чтоб тоже быть Небом  прощенным…
И больше стараться терпеть и молчать,
Чтобы не стать осуждённым…

И совесть, и мысль – в чистоте содержать,
Терпя за грехи все невзгоды;
Смиренным ведь только даёт благодать
Господь, очищающий воды…

Сотворший и Небо, и Землю – мой Бог,
Крылами  дай свыше защиту,
И душу мою Ты к себе приведи,
Изранену, скорбну, избиту…

О, ради Твоей доброты неземной,
И неизреченных страданий… -
Я стану учиться – бороться с собой,
Искать буду истинных знаний;

Но только прошу – Помоги, поддержи!
Я сам - не способен на малость!..
Я – гордый, злопамятный,  злой человек…
Яви же мне, грешному – жалость…


…О, Боже, дай силы - стараться прощать,
Чтоб тоже быть Небом  прощенным…
И больше стараться терпеть и молчать,
Чтобы не стать осуждённым…


(Автор рисунка - Володченко Н. Ю. )