У лета я возьму взаймы

Николай Коротких
      

У лета я спрошу взаймы:
Тепла для будущей зимы.
Сияний солнечных лучей возьму запасом.
И аромата диких трав,
Настоя воздуха дубрав.
Возьму в лугах простор зеленого окраса.

И звуки шелеста листвы.
У моря теплой синевы.
И нежный щебет прилетевших с юга птиц.         
И цвет пшеницы на полях.
Озона запах при дождях.
Далёкий шум и блеск сверкающих зарниц.

И вкуса мёда майских пчёл.
Загар, что летом приобрёл.
Туманов утренних приятную прохладу.
И крики в небе журавлей.
И вид поросших льном полей.
Вечерних трелей соловья щемящую усладу.

Зимою разожгу камин…
И сяду у него один…
Воспоминания  вернут в просторы лета.
Почую тонкий аромат,
С каким цветёт вишнёвый сад.
Увижу в небе прелести июньского рассвета.

Услышу я, закрыв глаза,
Как в августе гремит гроза.
А капли тёплого дождя бьют по воде.
Как пахнут мята и душица,
А в поле шепчется пшеница.
И юный выводок скворчат пищит в гнезде.

Один в небесной синеве
Орёл летает в вышине.
В саду над цветником волной полёт стрекоз.
В  душе приятное тепло…
И лето, словно бы пришло…
…Горит камин… А за окном на улице мороз…

11.08.2017