Воспоминания

Людмила Данилова
Вы август тот далёкий с грустью тихой
Помянете в теперешнее лето… 
—То было увлеченье или прихоть? –
Страдает от тоски душа поэта. 
В ней жив июль – любви далёкой пристань.
Но видно не хватило в том июле
Решительности, смелого поступка
И слов, чтоб вас друг к другу подтолкнуло,
Чтобы сердца, не слушая рассудка,
В любовном море вместе утонули.

Теперь, как в августе далёком, больно
Что не смогли подняться до безумства
Любви всепоглощающей… Лишь волны
Шуршат у ног, гасить пытаясь чувства, 
В пылающей груди, но поздно…
— Полно   
Лизать мне, волны, ноги у прибоя!
Я виноват! Я струсил!.. 
А была же
Любовь, горящая июльским зноем,
Прядущая в нём чувственности пряжу!..
Прости, любовь!.. 
Навек мне быть изгоем.

================================
На      http://www.stihi.ru/2015/08/09/7224