Очаруешь? Ну, и что же?

Николай Дик
       ****

Очаруешь? Ну, и что же?
На чеку ответный ход,
потому что мы похожи
на пучину горных вод.
Нам бы чаще удивлений,
неожиданных идей -
на скользящей переменной
жить на много веселей.
Заштампованные взгляды
не для нас,
            а если гром
в пору пекла, будем рады
за прохладой – напролом.
Нам бы чаще в рюмки ветер
подливал адреналин,
чтобы знать – на этом свете
не останешься один.

И тогда любой прохожий
улыбнётся и поймёт,
что мы так с тобой похожи
на пучину горных вод.

       ***