У времени нет времени

Нина Беланова
Младая Эос* привстаёт на пальцах –
В кого судьбы нацелена праща?
У времени нет времени прощаться,
У времени нет времени прощать.

Оно уходит молча, по-английски,
Не беспокоя скрипом половиц,
Уносит, не спросивши, сердцу близких
И селит в мире белокрылых птиц…

Мгновенья от рассвета до заката
Гурьбой толпятся – суета сует,
А ночью многорукая Геката**
Из гидрий*** разливает лунный свет.

И часто снятся нам родные лица,
Листает время памяти тетрадь –
Оно не устаёт рекою литься…
У времени нет времени стоять.

*Эос – богиня утренней зари в греческой мифологии
**Геката – богиня ночи и лунного света в греческой мифологии
***Гидрия – в Древней Греции – керамический сосуд для воды

Нина Беланова-Тимченко
10 августа 2017г.