Un antico vaso cinese

Рамиро Лебедев-Толмач
La storia della signora


Una notte uno scassinatore si и introdotto in un appartamento di una vecchia signora, situato sul pianterreno, cercando di rubare un vaso cinese molto prezioso. Intanto non sapeva che la signora Luisa Simonetti avesse un cane molto furioso. Ma passiamo subito alle deposizioni che hanno dato durante l’interrogatorio alla polizia la signora e il delinquente.
“Mi sono svegliata verso la mezzanotte e mezza perchй ho sentito abbaiare il mio cane. Massiccio и una creatura molto tranquilla e non fa mai rumore per cose da nulla. Ho aperto la porta della mia camera da letto e ho guardato fuori e ho teso l’orecchio. Ci dev’esser stato uno scassinatore nel salotto che cercava il mio vaso. И stato il regalo dal mio secondo marito che aveva fatto l’archeologo. La cosa piщ terribile и che ho trovato il mio vaso mandato in frantumi! E lo scassinatore era giа scappato. Ero cosм indignata ed arrabbiata che sono subito tornata nella mia camera da letto per far chiamare la polizia. Sono arrivati fra un paio di minuti, hanno subito arrestato l’uomo trattenendolo a pochi metri dal portone di casa mia. Poi tutti insieme siamo andati alla stazione di polizia per accertamenti”.

 La storia del delinquente



 Ho scassinato la finestra della cucina e sono entrato dentro circa alle 12:25. Poi ho aperto la porta del salotto e ci ho visto il vaso. Stavo giа per metterlo dentro il sacco quando ad improvviso quel diavolo del cane ha cominciato ad abbaiare. Per paura che mi comincia a mordere ho gettato il vaso contro il cane. Meglio che non lo avessi fatto! Il cane и andato in bestia, e ho dovuto subito scappare. Mi sono precipitato nello studio, ma c’era una grata sopra la finestra, che sfortuna! Quindi, temendo che in fin dei conti il cane mi si mangiasse, ho cominciato a bussare al muro urlando che qualcuno mi salvasse. E quando finalmente erano arrivati gli agenti della polizia, ero quasi felice di vederli...”


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста