Первый желтый лист

Татьяна Евсикова
Вдруг появился желтый лист
Под голубым бескрайне небом,
Он ,как искуссный планерист,
Долго кружил,гонимый ветром.

На фоне зелени берез,
Как первый-вызвал удивленье,
Предвестник осени принес
Душе печаль и умиленье.

Все чаще нудные дожди,
А мы хотим тепла и солнца,
Но время к осени летит,
Над нами попросту смеется.