Большая обуза

Олег Скальд
Штурмом взяла меня Муза-
Я не хотел быть поэтом.
Это большая обуза,
Знаю, поэты "с приветом".

Но подпоив меня зельем,
Сильным писательским ядом,
Сунув бумаги и перьев,
Пообещала награду.

И я, конечно, повелся,
Стал человеком "с приветом',
С прошлою жизнью развелся,
Жду, когда стану поэтом.

Может, купить барабаны?
И поменять свое русло?
Да! Я ударником стану-
Пусть громыхает искусство!