Дай мне время

Ася Елагина
Мне бы времени немного, хоть минутку,
Чтобы все закончить, всех простить.
Небо, дай же мне огня для жизни,
Чтобы развязать слепую нить.

Дай мне времени и забирай, довольно.
Я, как все, скучающий во мгле.
Ничего не страшно в этом мире,
Просто времени оставь мне на земле.

Самую крупицу, и не больше
Сберегу её как сердце, до конца.
И тогда, родное, дорогое небо,
Лиши весь мир тяжелого свинца.

Кто-то будет греть холодный мрамор
Остротой предательской воды.
Небо, не прошу, о непосильном,
Дай мне время вовремя уйти.

За спиной услышу грохот грома,
Это значит что пришла за мной.
Так позволь же напоследок улыбнуться, небо
И остаться в ком-то теплой пеленой.