Ты тешишься размеренностью жизни

Галина Сердюкова
  Ты тешишься размеренностью жизни.
Наивно думая, она есть твой удел.
Вдруг сбой. И крик отчаянья повиснет:
«а как же список распланированных дел?»

Тех, без которых мир застопорится,
и, полагая, без тебя пойдёт ко дну.
Но личных катастроф мир не страшится.
«Незаменимость» заменил, и не одну.

Твой перелом стопы он не заметит.
А кости сращивать для мира не впервой.
Тебе ж пора понять – на этом свете
не станется страшнее смерти ничего.

10.08.2017г.                г. Киев