Вокзал

Дмитрий Гудилин
Люди уезжают, люди приезжают.
На вокзале шумно, людно круглый год.
Кто то здесь кого то вечно провожает
Кто то здесь кого-то бесконечно ждет.

Милости просящих голоса у входа
Молодой солдатик обнимает мать.
То заплачет тихо у вагона кто то,
То девчонка парня просит ей писать.

На вокзале шумно, ребятишек стайка
Сумки да баулы по углам кругом.
И луна в окошке желтою напайкой
Освещает скудно из-за туч перрон.

Касс глаза открыты, фонари проснулись.
Скорый на подходе, толкотня в дверях.
Добрались бы эти, те б назад вернулись
Пусть их там, в дороге ангелы хранят.

Поезда как нитки прошивают шпалы
Этому на север, а тому на юг.
И отходит поезд поступью усталой
От перрона в лето, в молодость мою...