Брод жизни

Юрий Морозов 2
                Брод жизни.

               

Три дня тому назад, брод жизни пробегая,
Резвился в тёплой, бархатной воде....
Вчера по пояс брёл,  слой тины разгребая,
Едва  не погрузился в липкий  ил  на дне.

Сегодня брод до шеи достигает.
С трудом  над  рябью  руки  подниму,
Себя  вперёд  едва   передвигаю, 
С течением  к берегу,  ещё  плыву.

На берегу колеблющее пламя
Костра, дрожит прозрачным  маяком.
Ещё рывок  под  рдеющее  знамя,
Где можно отдохнуть, подумать о былом...

08.07.2017г.Ю.М.2.