Войди в мой сад

Ольга Осенская
Войди в мой сад, мудрейший из людей.
Войди, мой царь души моей и сердца.
Мечтай со мною, мыслями владей.
Звучит во мне мелодия, что скерцо
Назвать посмею. Растворюсь в тебе,
Как прежде в юности,
Где все свежо и ново,
Где я живу невольно в полусне
И на плече твоем заснула снова.
И нежности волну доверив снам,
Ты произносишь трепетное имя...
Еще не ведая как много разных стран
Объездим мы по карте пилигрима.
Что жизнь, связав и поманив с собой,
Нам столько приготовила сюрпризов :
Встречать закаты, жизненный прибой ,
Актеров старых новой антрепризы .

Зовут на бис! Опять играть финал!
Неистово проносится судьбою,
Предписанная свыше ворожбою .
И до поры упрятана в пенал
Вся жизни суть...
Ее не обессудь...