Мирный ветер

Надежда Смотракова
Как ветер красив, когда мирно гуляет:
Поля и леса, и людей овевает,
Тихонько крадётся в верхушках небесных
И ласково вниз ускользнёт бестелесно.
Всего он коснётся любовно шурша-
Так воздухом дышит у ветра душа.
Немного замрёт, отдохнёт от забот
И с новыми силами дальше пойдёт.
Кудряшками, травами он поиграет,
Под каждую ветку, листочек заглянет,
До речки дотронется, до камыша,
Ах, как же дорога его хороша!
Набродится за день, в дом к ночи придёт:
Забьётся в расщелину-сладко уснёт...