Заповедь святого

Дмитрий Рогачёв 2
Груба реальность — это правда
И жизнь не вежлива, строга,
Кому-то счастье не награда,
Кому –то радость, что тоска.

Ко мне же жизнь была терпима
И целовала иногда,
Бросала в небо, как стремнина,
То обнимала,как река.

Как щепка плыл, волна играла,
Пока мечтал я счастлив был               
Судьба смеялась, то страдала,
На дно безумья, черт тащил. 

Груба реальность -это верно
Сжигала солнцем щеки, грудь
И степь тянулась в даль надменно,
Как бесконечный в бездну путь.

Но без любви большой и жгучей
Погибнуть мог в реке, в степи,
В снегах холодных и колючих,
Но снег скрипел иди, терпи.

И я терпел превозмогая
Все унижения, как хворь,
Несправедливость принимая
Как бунт в себе, как в сердце боль.

Груба реальность — это правда,
Но в ней всегда есть отчий дом,
Твоя надежда и отрада
В сиянье неба голубом.

Как плохо, когда дома нет,
Но есть фантазии былого
И твой в пустыне смерти бред,
Звучит, как заповедь святого.