***

Надежда Дичина
Грусть шафранная повисла
В холодеющих садах.
И гудит: "Ныне и присно", -
В синих облачных шатрах.

Кисть боярышника кровью
Расписалась бледным утром.
Мир заквашен светом нови.
Птицы улетают гуртом.

Запах лилий сладко-горек,
Прядями разлит в прозрачном,
Замершем, застывшем, ломком
Воздухе, давно невзрачном.

И прядется эхо гулко
В изумрудных лабиринтах,
И в туманных закоулках
Вокресает тусклой квинтой.

И редеющим аккордом
Шелестят снопы пшеницы.
Зеленеющим порогом
Август за реку стремится.

И сиреневою дымкой,
Сумеречно-настоящей,
Рассыпаются пылинки
На шелках ночи летящей.