Часы

Майя Ганн
"Жизнь или смерть?" -
Я слышу в часах.
"Времени нет!" -
Тик или так.

Только сердечный
Врывается стук.
Он время для нас,
Он единственный друг.

Друг или враг -
Тик или так.
Часы или мы -
Действуй, дурак.

Ты сидишь и молчишь,
Слышишь стрелок щелчки.
А он добился всего
Под сердца скачки.

26 октября 2016